600 غ من الفستق المطحون علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى ملعقتا طعام من ماء الورد ¼ كوب أو 50 غ من السمن لتحضير الكرابيج:
1½ كوب أو 250 غ من السميد 2½ كوب أو 375 غ من السميد الناعم 1 كوب أو 225 غ من السمن ¾ كوب أو 150 غ من السكر ½ ملعقة صغيرة من المحلب المطحون ¼ كوب من الماء ½ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر ¼ كوب أو 75 غ من قطر السكر لتحضير الناطف:
5 من زلال البيض
1½ كوب أو 300 غ من السكر 1 ملعقة صغيرة من ماء الورد 1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر لتحضير الحشوة:
1- يُخلط السميد، والسميد الناعم، والسمن، والسكر، والمحلب، والماء لتكوين عجينة. 2- توضع العجينة جانباً لمدّة 10 دقائق، ثم يُضاف إليها البيكينغ باودر والقطر. 3- تُحضّر كرة صغيرة من العجينة، ويُضغط عليها بواسطة الإصبع، وتُضاف كرة من حشوة الفستق، ثم تُلفّ. يجب أن تكون العجينة رقيقة جداً. 4- تُخبز الكريات في فرن محمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً.
لتحضير الناطف:
1- يُخلط زلال البيض مع السكّر، ويُسخّن على طريقة “بان-ماري”. 2- يُحرّك المزيج باستمرار لمدّةٍ تتراوح بين 5 و8 دقائق أو حتى يذوب السكّر بالكامل، ثم يُرفع المزيج عن النار ويُخفق بواسطة خفّاقة كهربائية حتى يشكّل رغوة ويبرد، ثم يُضاف ماء الورد وماء الزهر. 3- تُقدّم الكرابيج مع الناطف جانباً.