الطورطية هي أكلة مغربية إسبانية شهية و سهلة الطبخ. هي شبيهة بالاومليط و لكن تحتوي على مكونات إضافية تجعلها أشهى من الاومليط. هذه الأكلة تسمي أيضا: أومليط مغربي | Moroccan omelette | Tortia. هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية:
المكونات250 غرام بطاطس مقشرة و مسلوقة و مقطعة قطع صغيرة 5 بيضات ½ كأس زيتون 200 غرام فلفل أحمر و اخضر ½ ملعقة صغيرة من الملح ½ ملعقة صغيرة من الابزار 1 ملعقة كبيرة من المعدنوس المفروم 1 ملعقة كبيرة من القزبر المفروم 2 بصلتين مفرومتين 100 غرام من الجبن المبشور
طريقة التحضير ضع البطاطس و قليل من الزيت و البصل و الملح و الابزارفي إناء طهي على نار متوسطة لمدة 5 دقائق أو حتى يتحمر البصل أضف الفلفل و القزبور و المعدنوس و الزيتون و الثوم في أناء مختلف ضع البيض و الخليط الذي طبخت و خلطه جيدا في مقلات ساخنة و مذهونة بالزيت أو الزبدة ضع كل الخليط و أتركيه لمدة 5 دقائق ثم اقلب الطورطية للجهة الثانية ضع في طبق التقديم و رش بعض الجبن المبشور
يمكنك تعديل المقادير على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات.