موضوع: طريقة تحضير البيتزا بالجبنة الرومي 19/12/2012, 11:17
لإعداد بيتزا بالجبن الرومي، نحتاج المقادير التالية: ملعقة كبيرة خميرة فورية. 2.5 كوب طحين. 0.5 كوب زيت نباتي. بيضة واحدة. 0.5 ملعقة صغيرة ملح. 0.5 كوب حليب سائل. 2 حبة بندورة. 2 حبة فلفل أخضر. 4 حبة نقانق. 4 ملعقة كبيرة صلصة البيتزا. كوب جبنة الرومي. كوب زيتون أسود. 0.5 كوب فطر شرائح. أما طريقة تحضير العجينة: - نضع الطحين في وعاء ونضيف اليها الخميرة، الزيت، البيض، الملح، الحليب، والماء الفاتر حسب حاجة العجينة. - ندعك العجينة جيداً ونتركها لتتخمر لمدة ساعة كاملة. أما طريقة تحضير البيتزا: - تقطع البندورة الى شرائح رقيقة. - يقطع الفلفل الأخضر الى حلقات. - تبرش جبنة الرومي. - تدهن صينية الخبز بالزبدة أو الزيت. - ترق العجينة داخل صينية الخبز. - تفرد صلصلة البيتزا على العجينة. - ثم توضع جميع المكونات المتبقية من البندورة، الفلفل الأخضر، الفطر، النقانق، الزيتون. - توضع بالفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 200. - تخرج الصينية من الفرن ويوضع عليها الجبن الرومي. - تعاد الصينية الى الفرن حتى تذوب الجبنة. - تقدم مع سلطة الذرة الباردة.