معلومات العضو رجاء
معلومات إضافية الجنس : || مسآهمآتي : 454 التقيم : 21 •سجلت فــي || : 05/07/2012
معلومات الإتصال
| موضوع: كفتة الجزر من الشيف أسامة السيد 2/1/2013, 17:38 | |
| المقادير
- جزر متوسط,4 حبة
- بيض , حبة
- ثوم مفروم ناعم , فص
- مشمش جاف مُقطعاً صغير(منقوع في ماء دافئ) , ملعقة كبيرة
- بصل أخضر مُقطع قطعاً صغيرة , حبة
- بقسماط (خبز جاف مطحون) ,3 ملعقة كبيرة
- بقدونس طازج مفروم , ملعقة كبيرة
- شبت طازج مفروم , ملعقة كبيرة
- صنوبر مُحمَر , ملعقة كبيرة
- نعناع جاف , ملعقة صغيرة
- ملح و فلفل , حسب الرغبة
- دقيق , كوب
- زيت للتحمير , حسب الحاجة
طريقة التحضير - يُقشر الجزر ويُسلق في كمية من الماء كافية أن تغطيه في وعاء على نار متوسطة حتى ينضج تماماً ويسهل هرسه. - يُهرس الجزر بشوكة أو بمصفاة يدوية (لا يُنصح بهرسه باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا يصبح مطاطياً). - يُخفق البيض في وعاء عميق ثم تُضاف باقي المكونات ماعدا الدقيق والجزر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات. - يُضاف الجزر المهروس إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله. - يُشكل الخليط على هيئة أصابع وتُرش بالدقيق حتى تُغطيه تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد. - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كفتة الجزر حتى تصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد. - تُقدم ساخنة أو دافئة مع سلطة الزبادي. |
|
معلومات العضو ملك الحصريات
معلومات إضافية الجنس : || مسآهمآتي : 1748 التقيم : 59 •سجلت فــي || : 22/12/2012 •MMS •| :
معلومات الإتصال
| موضوع: رد: كفتة الجزر من الشيف أسامة السيد 5/1/2013, 11:51 | |
| رائع جدا سلمت الايادى امتلك منتدى فى بى مجانا من جلاكسو قسم طلبات التبادل الإعلاني أضف منتداك دون تسجيل |
|
معلومات العضو رجاء
معلومات إضافية الجنس : || مسآهمآتي : 454 التقيم : 21 •سجلت فــي || : 05/07/2012
معلومات الإتصال
| موضوع: رد: كفتة الجزر من الشيف أسامة السيد 24/6/2013, 06:11 | |
| شكرا على المرور العـــــــــــ♥ـــــــــــــــطر |
|