- 400 مل من كريما جوز الهند
- 300 مل من الكريما، كوب من الحليب
- عود فانيلا، صفار 6 بيضات
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر
- ثلثا الكوب من برش جوز الهند
تخلط كريما جوز الهند مع الكريما والحليب في قدر صغيرة. يشطر عود الفانيلا بالطول إلى نصفين وتكشط البذور فوق القدر.
يترك الخليط على النار حتى يغلي ثم يصفى فوق وعاء كبير مقاوم للحرارة. ترمى حبات الفانيلا.
يخفق صفار البيض مع السكر في وعاء متوسط الحجم ثم يضاف مزيج الكريما الساخن تدريجياً ويتابع الخفق.
يصفى المزيج ثم يعاد إلى القدر نفسها ويحرك فوق نار خفيفة حتى يتكثف قليلاً ولكن من دون أن يغلي.
يضاف إليه برش جوز الهند. يسكب هذا المزيج في قدر من الستانلس ستيل ويغطى ويحفظ في قسم التجليد من الثلاجة حتى يجمد تقريباً.
ثم تخرج البوظة من الثلاجة وتفرم خشناً ثم تخفق في وعاء كبير بواسطة الخلاط الكهربائي لتصبح ناعمة.
تسكب البوظة في وعاء بلاستيكي وتغطى وتوضع في قسم التجليد من الثلاجة حتى تجمد.
ملاحظة
يمكن تحضير البوظة أيضاً في آلة البوظة باتباع تعليمات الصانع.