موضوع: طريقة تحضير لفائف اللبنة بالزعتر 10/12/2012, 10:23
لإعداد لفائف اللبنة بالزعتر، نحتاج المقادير التالية: علبة صغيرة لبن زبادي. 0.25 كأس زيت نباتي. ملعقة خميرة. 0.25 ملعقة ملح. ملعقة صغيرة بيكنج باودر. 3 ملاعق حليب طعام. 2 ملعقة سكر. 3.50 أكواب طحين أبيض. ماء دافىء للعجن, حسب الحاجة. 2 ملعقة كبيرة زعتر. أما طريقة تحضير لفائف اللبنة بالزعتر: - تخلط المواد الجافة أولاً، وبعد ذلك تضاف المواد السائلة وتعجن جيداً "باستخدام العجان"، ثم تترك مدة ساعة لتتخمّر وبعد ذلك تفرد بالنشابة. - تقطّع على شكل مستطيل كبير ويقطع هذا المستطيل على شكل شرائط بالطول. - يلف كل شريطٍ على "القمع" وبعد ذلك تترك لتختمر 10 دقائق وتوضع فى الفرن. - تدخل إلى الفرن مدة 15 دقيقة. - عند إخراجهم من الفرن يتم حفظهم في مكان بارد وجافٍ وغير رطب، ثم توضع الحشوة من اللبنة والزعتر.